Quanti nomi avranno questi dolcetti in Italia? A Mantova li chiamiamo "favette" e con lattughe, frittelle e tortellini dolci sono i dolci tipici del carnevale.
INGREDIENTI
- 3 uova intere
- 40 g di burro
- 100 g di zucchero
- 400 g di farina bianca
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Fate un impasto non troppo tenero e formate delle palline della grandezza di una bella nocciola .
Anche se la tradizione vorrebbe che si friggessero in abbondante strutto, io vi consiglio di usare l'apposito olio di semi per friggere. Fate asciugare su carta da cucina e spolverate di zucchero a velo.
5 commenti:
Non ti avevo ancora ringraziato sul blog!!!
Grazie in ritardo!
Francesco
Questi dolcetti mi fanno pensare a quando ero bambina e mia madre me li preparava. Sai che la tua ricetta e quella siciliana sono molto somiglianti?
ieri cercando sulle ricette dolci di carnevale ho provato la tua BUONISSIME e SEMPLICISSIMA complimenti e grazie Carla
Ciao Adele! Cosa intendi per farina bianca? La classica 00?
Potresti darmi qualche consiglio in più anche su come fare l'impasto? Grazie mille! :)
Posta un commento