I miei spaghetti alla carbonara
Questo primo piatto parte dalla ricetta classica ma si arricchisce di alcune variazioni dettate dal mio gusto e dagli alimenti che la pianura padana produce.
Ingredienti per 6 persone
- oilo
- cipolla
- 200 gr pancetta affumicata
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 4 uova
- gr 200 grana padano grattugiato
- sale - pepe
- 2 foglie di alloro
- 1/2 kg spaghetti
Preparazione
Mettete in una casseruola un goccio di olio extra vergine di oliva e un pezzetto di cipolla bianca o uno scalogno, lasciate soffriggere alcuni minuti e aggiungete la pancetta affumicata a dadini. Fate prendere calore e quando la pancetta comincerà a sfrigolare, bagnatela con il vino bianco. Tenete il fuoco vivace per far evaporare la parte alcolica, aggiungete due foglie di alloro, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti circa.
In una zuppiera mettete 2 uova intere e 2 tuorli, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e con una forchetta di legno sbattete il composto. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, toglietela dal fuoco e, aiutandovi con una pinza, aggiungetela al composto un po' alla volta sempre mescolando. A piacere aggiungere un po' di prezzemolo tritato.
Quando preparo questo primo c'è sempre il "catering" anche per Eleonora e Simone.
4 commenti:
..il piatto per eccellenza di Simo !!!
E di tanti altri buongustai!
Ma la torta di rose... quando insegnano a farla visto che è super super buona?
Presto, molto presto. 25 Aprile?
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