mercoledì 5 dicembre 2007

TRIPPE ALLA PARMIGIANA

Questo è un piatto della tradizione lombarda ed emiliana, un po' laborioso ma estremamente appetitoso!

Ingredienti
  • 3 kg trippe
  • 2 cipolle
  • 3 costole di sedano
  • 4 carote
  • 1 bicchierino di marsala secco
  • brodo
  • salsa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • sale - pepe
  • olio - burro

Preparazione

Tagliate la trippa a strisce sottili, lavatela e mettetela a scolare. Preparate un trito con le verdure, mettetelo in un tegame con olio e burro e fatelo appassire. Infarinate leggermente la trippa, scuotetela bene e mettetela nel tegame. Fatela passare un poco e quindi spruzzatela col marsala. Lasciatela evaporare per un minuto e quindi aggiungete 1 litro di brodo e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, salate e pepate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore; mescolate di tanto in tanto e aggiungete un goccio di brodo se il sugo dovesse restringersi troppo.

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