sabato 8 marzo 2008

DOLCE BELGA


E' un delizioso dolce al cucchiaio che si prepara abbastanza rapidamente; è un po' calorico ma ne basta una piccola porzione per deliziare il palato di grandi e piccini.


INGREDIENTI

  • 150 gr. zucchero (per caramellare lo stampo)
  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 1 litro panna liquida
  • 5 uova
PREPARAZIONE

Accendete il forno ventilato a 150°.
Far sciogliere 150 grammi di zucchero in un tegame e quando si sarà caramellato versarlo nello stampo ad anello: fatelo scorrere, mentre si raffredda, lungo le pareti in modo che non vada a depositarsi tutto sul fondo.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, battete i tuorli con lo zucchero ed unite il cioccolato tiepido.
Aggiungete gli albumi montati a neve e quindi la panna; versate nello stampo raffreddato.
Immergete lo stampo a bagnomaria in acqua bollente in un tegame senza manici. Coprite con carta stagnola, che farete aderire allo stampo del dolce avendo cura di praticare alcuni fori affinchè possa fuoruscire il vapore, e mettete nel forno già caldo a 150°, lasciate cuocere per 1 ora.
Una volta cotto toglietelo dal bagnomaria e quando sarà raffreddato mettetelo in frigo.
Questo dolce è bene farlo 1 giorno prima di quello in cui verrà consumato.

1 commento:

Anonimo ha detto...
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