Ingredienti
- Pan di Spagna
- Panna montata
- Fragole
- Limone
- Zucchero
Preparazione del Pan di Spagna
- 6 uova
- zucchero
- farina
- 1 bustina lievito
Pesate 4 uova intere: lo stesso peso sarà quello dello zucchero e della farina.
Accendete il forno ventilato a 150°.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la bustina di lievito, montate gli albumi a neve e incorporateli piano piano. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, mettete nel forno già caldo per 25 minuti circa. (vi raccomando di non far fare la crosta). Togliete il Pan di Spagna dal forno e fatelo raffreddare.
Preparazione delle fragole
Mondate e lavate le fragole, mettetele in un colapasta. Tagliatele a fette, mettetele in una terrina, spolveratele di zucchero e bagnatele con il succo di limone.
Preparazione torta
Tagliate il Pan di Spagna in due dischi dello stesso spessore. Scolate le fragole, regolate di zucchero e limone (aggiungete magari un goccio di vino bianco) e bagnate la base con il succo. Ricoprite con il l'altro disco (aiutatevi con coltelli dalla lama lunga). Spalmate la torta di panna montata, decorate con le fragole. Se vi rimane un po' di panna montata, aggiungetele del succo di fragola, mettetela in una tasca da pasticcere con beccuccio largo e seghettato. Potrete così ravvivare il bordo con ricami di panna rosa alternati a fettine di fragola.
Accendete il forno ventilato a 150°.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la bustina di lievito, montate gli albumi a neve e incorporateli piano piano. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, mettete nel forno già caldo per 25 minuti circa. (vi raccomando di non far fare la crosta). Togliete il Pan di Spagna dal forno e fatelo raffreddare.
Preparazione delle fragole
Mondate e lavate le fragole, mettetele in un colapasta. Tagliatele a fette, mettetele in una terrina, spolveratele di zucchero e bagnatele con il succo di limone.
Preparazione torta
Tagliate il Pan di Spagna in due dischi dello stesso spessore. Scolate le fragole, regolate di zucchero e limone (aggiungete magari un goccio di vino bianco) e bagnate la base con il succo. Ricoprite con il l'altro disco (aiutatevi con coltelli dalla lama lunga). Spalmate la torta di panna montata, decorate con le fragole. Se vi rimane un po' di panna montata, aggiungetele del succo di fragola, mettetela in una tasca da pasticcere con beccuccio largo e seghettato. Potrete così ravvivare il bordo con ricami di panna rosa alternati a fettine di fragola.
2 commenti:
Non appena le fragole troverò le fragole mature metterò in pratica la ricetta, certa di gustare una delizia.
Ti seguo sempre. Grazie
Serena Turri D2
Grazie Serena, questa è una torta buona e golosa. Se vuoi esagerare metti anche delle fragole frullate con zucchero all'interno (poca roba però).
Ciao Adele
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