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Adele: cucina e informatica

Vuole essere un blog per imparare a fare i blog e per diffondere le ricette della cucina mantovana e la mia capacità di trasformare tutto quanto è commestibile.

domenica 13 luglio 2008

Adele: cucina e informatica: PASTA IN FIORE

giallo zafferano
Pubblicato da Adele alle 14:36

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PANE

PANE
E' l'alimento principe di tutti gli uomini, io lo preparo sia con il camino a legna (abbastanza raramente) che con la macchina ogni due giorni. La mia ricetta è semplicissima: 7 gr. sale - 50 gr. farina integrale - 400 gr. farina bianca - 7 gr. zucchero - 16 gr. lievito di birra sciolto in 380 cl. di latte fresco.

LE TAGLIATELLE

LE TAGLIATELLE
La pasta fatta in casa è sempre un successo se si usano gli ingredienti giusti: 250 gr farina bianca, 250 gr farina di grano duro, un pizzico di sale, una lacrima d'olio d'oliva e 5 uova fresche

LE MIE BELLE TAGLIATELLE

LE MIE  BELLE TAGLIATELLE
Una volta che le tagliatelle si sono asciugate sull'asse di legno, le arrotolo in una tazza e le dispongo così su un vassoio

MACCHERONI AL TORCHIO

MACCHERONI AL TORCHIO
Faccio spesso in casa questa pasta aiutata dal mio magico robot da cucina
Ingredienti: 500 gr. farina di grano duro 6 uova 1 pizzico di sale

LA POLENTA!

LA POLENTA!
La polenta mantovana deve essere presentata sul tagliere e tagliata a fette con il coltello di legno. E un piccolo sole arriverà sulla tavola.

FIORI DI ZUCCHERO

FIORI DI ZUCCHERO
Questi fiori sono fatti con lo zucchero.Quando decoro le mie torte con questi fiori me li mangiano tutti!

Informazioni personali

La mia foto
Adele
Virgilio, Mantova, Italy
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L'ANTICA CERAMICA MANTOVANA

Un'altra attività che mi piace fare è quella della lavorazione delle ceramiche d'arte con una tecnica che risale al 1400. Guardate il video e capirete!

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MELO IN FIORE

MELO IN FIORE
Da questi fiori nasceranno gustosissime mele che vi insegnerò a trasformare nella tipica mostarda mantovana

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Cucinare è un'attività giornaliera, ripetitiva e faticosa.
Cucinare può anche essere cultura trasformata in cibo.
Condividere cibo e cultura è un modo di rendere l'animo lieto, disponibile, conciliante.


Adele Silingardi