lunedì 13 ottobre 2008

GNOCCHI DI ZUCCA


Dopo una lunga pausa estiva torno proponendo questa ricetta che utilizza ingredienti semplici ma regala una gradevole sensazione tendente al dolce in armonia con la fragranza speziata della noce moscata e della salvia.


Ingredienti per 6 persone
  • kg 1 di zucca cotta
  • farina bianca
  • sale
  • salvia
  • noce moscata
  • burro
  • grana grattugiato




Preparazione


Lessare la zucca, farla raffreddare e passarla col setaccio.
Rimettetela sul fuoco, in un tegame antiaderente, salatela e aggiungete farina quanto basta per ottenere una polenta che sarà cotta quando si staccherà dalle pareti della casseruola.
Stendetela su di un tagliere, fatela raffreddare e preparate gli gnocchi aiutandovi con un po' di farina.
Cuoceteli in acqua salata bollente e conditeli poi con burro fuso che avrete aromatizzato con noce moscata, foglie di salvia e un pizzico di sale. Spolverate con grana grattugiato.



Commento di Simone a tavola: "Gran specialità!"

1 commento:

Primo Piatto ha detto...

Questi gnocchi sembrano deliziosi, la zucca poi mi fa impazzire! a presto...