domenica 17 giugno 2007

MIX ESTIVO


Nel mio orto ora abbondano verdure di tutti i tipi e io ho escogitato questa preparazione che ricorda un po' la peperonata ma è molto più gustosa e può essere servita sia calda che fredda.

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 pomodori piccoli
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 costola sedano
  • 20 funghi chiodini
  • basilico
  • olio - pepe - sale

Preparazione

In un tegame mettete un goccio d'olio e poi aggiungete le cipolle tagliate a striscie, l'aglio ridotto in poltiglia (alla fine non si deve vedere), i peperoni tagliati a pezzi abbastanza grossi, la zucchina a fette sottitili, i pomodori divisi in quarti, il sedano a piccoli pezzi, la carota sfogliata con il pelapatate, i funghi e qualche foglia di basilico. Portate il tegame sul fuoco, salate e pepate. Tenete il tegame scoperto e il fuoco abbastanza alto, mescolate e se le verdure si asciugano troppo aggiungete un goccio di acqua. Non fate stracuocere le verdure perchè è bello e buono sentirne in bocca i pezzettini consistenti.

Nessun commento: