Questa è l'ultima ricetta che ha come protagonista questo frutto. E' una torta semplice, leggera e poco costosa.
Ingredienti
Ingredienti
- 150 gr. farina bianca
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. burro
- 2 uova intere
- latte q.b.
- 1 bustina di lievito
- 1/2 kg. ciliegie
Preparazione
Denocciolate e mettete a sgocciolare le ciliegie. Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere il burro, la farina, il lievito e latte quanto basta perchè l'impasto risulti cremoso. Imburrate e infarinate una teglia, versate l'impasto, coprite la superficie con le ciliege e spolveratele con zucchero semolato. Cuocete la torta con il forno a 150° per circa 50 minuti. Durante la cottura le ciliegie affonderanno nell'impasto e lo zucchero creerà una deliziosa crosticina leggermente caramellata.
Nessun commento:
Posta un commento