venerdì 1 giugno 2007

TORTA DI CILIEGIE


Questa è l'ultima ricetta che ha come protagonista questo frutto. E' una torta semplice, leggera e poco costosa.


Ingredienti



  • 150 gr. farina bianca

  • 100 gr. zucchero

  • 100 gr. burro

  • 2 uova intere

  • latte q.b.

  • 1 bustina di lievito

  • 1/2 kg. ciliegie


Preparazione


Denocciolate e mettete a sgocciolare le ciliegie. Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere il burro, la farina, il lievito e latte quanto basta perchè l'impasto risulti cremoso. Imburrate e infarinate una teglia, versate l'impasto, coprite la superficie con le ciliege e spolveratele con zucchero semolato. Cuocete la torta con il forno a 150° per circa 50 minuti. Durante la cottura le ciliegie affonderanno nell'impasto e lo zucchero creerà una deliziosa crosticina leggermente caramellata.

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