domenica 18 maggio 2008

CROSTATA AL CIOCCOLATO E CAFFE'


E' davvero difficile trovare una crostata di questo tipo: questa ricetta me l'ha regalata una signora di Carpi (MO)


INGREDIENTI Per la pasta
  • 300 gr. farina bianca
  • 150 gr. zucchero
  • 150 gr. burro
  • 1 uovo intero
Per il ripieno
  • 120 gr. di zucchero
  • 120 gr. cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di caffè macinato
  • 1 uovo intero
  • 1 pacchetto di panna liquida
PREPARAZIONE
Impastate la crostata e fate in modo di creare un bordo alto circa 3 cm. Mettetela in forno e fatela cuocere per 20 minuti. Mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo in una ciotola mettete lo zucchero, il caffè e l'uovo intero. mescolate bene e quando il cioccolato si sarà sciolto unitelo un po' alla volta, poi sempre allo stesso modo unite la panna non montata. Versate il ripieno sulla pasta e cuocete per un'altra ventina di minuti.
Cottura a forno ventilato a 150°.


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