venerdì 6 giugno 2008

MACCHERONI AL TONNO E POMODORINI


Il collega Giancarlo non solo è un bravissimo docente ma è anche un ottimo cuoco. Questa è la sua ricetta per una splendida pasta.


Ingredienti
  • 500 g mezze maniche rigate
  • 750 g pomodorini a ciliegina
  • 500 g tonno sott'olio
  • 1 vasetto di capperi (grossi con gambo)
  • 1 vasetto olive taggiasche (piccole e con il nocciolo)
  • timo (anche secco)
  • olio, sale

Preparazione

Lavate i pomodorini, divideteli in 4 parti e fateli scolare. Passateli in padella velocemente con poco olio di oliva. Tagliate a pezzi i capperi e buttate i gambi e aggiungeteli con le olive ai pomodorini; scolate e sminuzzate il tonno e unite al resto per pochi minuti; profumate col timo. Lessate la pasta al dente e conditela ancora calda con gli ingredienti che avete preparato.

Ottima: si mangia calda, o tiepida o fredda.

Nessun commento: