sabato 5 luglio 2008

PASTA IN FIORE




Questa ricetta nasce per partecipare al concorso del sito "Giallo Zafferano". Ho scelto con cura gli ingredienti affinché questo piatto fosse gustoso, delicato, originale, economico.
Il risultato? Un pasto completo... dal primo alla frutta
.




Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 pomodoro verde
  • 2 peperoni
  • 2 patate
  • 2 cipolle bianche
  • 2 mele
  • olio - pepe - sale
  • 1 confezione pancetta affumicata (200 g)
  • 1 goccio vino bianco
  • 1 foglia alloro
  • 300 g di pasta

Preparazione

Versate un goccio d'olio in un piccolo tegame, aggiungete 1 spicchio d'aglio e un pezzetto di cipolla, mettete sul fornello e fate dorare leggermente. Togliete aglio e cipolla e aggiungete la pancetta: fatela rosolare per pochi minuti e quando sarà lucida bagnatela con un goccio di vino bianco, lasciatelo evaporare, aggiungete 1 foglia di alloro e continuate la cottura coprendo con il coperchio per pochi minuti (non fate asciugare troppo).
Preparate pulite e tagliate a piccoli pezzi le verdure. Accendete la friggitrice (caricata con olio nuovo) e quando sarà in temperatura mettete nel cestello e friggete per prime le fette di mela, poi i fiori delle zucchine, quindi zucchine, pomodoro, patate, melanzane, peperoni e per ultime le cipolle.
Fate asciugare bene i fritti su carta assorbente per cucina e salateli leggermente.
Preparate le sfoglie di grana padano.
Fate lessare la pasta al dente, scolatela e conditela con la pancetta. Versatela nel piatto e aggiungete le verdure, le fettine di mela e le sfoglie di grana.


Decorate il piatto con i fiori delle zucchine fritti ma non dimenticatevi di mangiarli!





1 commento:

Anonimo ha detto...

Ho deciso che hai tutti i requisiti per essere la mia futura moglie: cucini degli ottimi piatti di cui sono molto moooooooolto mooooooooooolto ghiotto.
Complimenti continua così!!