lunedì 13 ottobre 2008

TORTA SBRISOLONA

Se venite a Mantova, uno dei dolci tipici che dovete gustare è la torta sbrisolona.
Ogni cuoca possiede una ricetta "particolare" e "sua" di questo dolce.
Tutte le torte sbrisolone si assomigliano ma quale sarà la migliore?
Questa è una delle "mie" ricette per la torta sbrisolona.



Ingredienti
  • gr 200 farina bianca
  • gr 200 farina gialla
  • gr 200 mandorle
  • gr 200 zucchero
  • gr 200 burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito

Preparazione

Mettete la farina gialla a piccole dosi nel macinacaffè e riducetela in polvere. Sbucciate e tritate finemente le mandorle, mettetele in un tegame con 3 cucchiai di zucchero e fatele leggermente dorare.
Unite tutti gli ingredienti insieme in una grossa zuppiera e lavorateli cercando di non fare un impasto troppo omogeneo ma piccoli grumi che farete cadere a pioggia in uno stampo bene imburrato. Cuocete a forno ventilato a 150° per 50 minuti di circa.
Una volta raffreddata spolverarla con zucchero semolato.


Se conservata in un sacchetto da dolci questa torta rimane fragrante per molti giorni.......
se ne avanza!




3 commenti:

Jean-Michel ha detto...

Buongiorno,
ti segnalo che il tuo blog figura nell'elenco FOOD/DRINK-BLOG ITALIANI del mio sito www.buonappetitoate.com
Se vuoi reciprocare (non è obbligatorio ma ci fa piacere) puoi scegliere un bannerino qui: http://www.buonappetitoate.com/Linkati.htm
salvarlo come immagine poi riportarlo sul tuo blog linkati a http://www.buonappetitoate.com
Buon lavoro!
Jean-Michel Carasso
http://www.buonappetitoate.com
http://www.cucinarelontano.blogspot.com

Adele ha detto...

Grazie, per avermi segnalato (anche se non credo di meritarlo).
Vi ho linkato nei siti da consultare rendendovi il favore.
Grazie ancora.
Adele

Elisabetta ha detto...

Ciao! Ho citato una tua ricetta nel mio blogghettino, e ti ho dedicato anche un link.
Grazie dell'ispirazione
Bacibaci
Betta