INGREDIENTI
- 5 kg di trippe
- 2 cipolle
- 3 costole di sedano
- 4 carote
- salsa di pomodoro
- brodo vegetale
- grana padano grattugiato
- olio - burro - pepe - sale
- 1/2 bicchiere di marsala secco
PREPARAZIONE
Tagliate bene la trippa a strisce sottili (se possibile fatelo fare al macellaio), lavatela accuratamente e mettetela a scolare.
Lavate e tritate finemente le verdure, mettetele in un tegame con olio e burro e fatele appassire.
Infarinate leggermente la trippa, scuotetela bene per togliere la farina superflua e mettetela ne tegame. Fatela passare un poco e poi salatela e spruzzatela col marsala. Lasciate evaporare per un minuto e quindi aggiungete il brodo, fino a coprirla abbondantemente, e la salsa di pomodoro (o pomodori pelati).
Coprite e cuocete a fuoco lento per circa 3 ore. Al momento di servire aggiungete una bella spolverata di formaggio grattugiato.
"Se i baffi ti vuoi leccare
la mia trippa devi mangiare"
4 commenti:
Buonaaaa!!! I baffi me li sto leccando eccome...! :-)
Quanta salsa di pomodoro metti per i 5 kg di trippa? Grazie, Maurizio
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