sabato 24 novembre 2007

TAGLIATELLE CON SUGO DI PICCIONE


Non è molto facile avere a portata di mano dei piccioni giovani e ruspanti. Me ne hanno regalati 4 ed io ho preparato il sugo per condire le tagliatelle di 7 ospiti.

Ingredienti:


  • 4 piccioni

  • 1 cipolla

  • burro

  • 1 confezione di pancetta dolce a dadini

  • 1 foglia alloro

  • 1 rametto di rosmarino

  • 1 chiodo di garofano

  • 1 pezzetto di cannella

  • 1 pizzico di spezie

  • sale e pepe q.b.

  • brodo vegetale

Preparazione


Scarnate il petto dei piccioni e tagliatelo a cubetti. Mettete in un tegame un pezzo di burro con la cipolla grattugiata, la carne del piccione, la pancetta, la foglia d'allora, il chiodo di garofano, la cannella, le spezie, sale e pepe. Fate rosolare leggermente, aggiungete le carcasse dei piccioni, girate ancora un po' e poi aggiungete un mestolo o 2 di brodo e il rametto di rosmarino. Cuocete a fuoco lento per un'ora e mezza circa. Togliete le carcasse e una volta raffreddate, spolpatele con le mani, facendo attenzione agli ossicini e aggiungete anche questa carne al condimento.


Fate lessare le tagliatelle al dente, scolatele, spolveratele di formaggio grana grattugiato, versate il condimento e portate in tavola.


Nessun commento: