Ingredienti:
- 4 piccioni
- 1 cipolla
- burro
- 1 confezione di pancetta dolce a dadini
- 1 foglia alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 chiodo di garofano
- 1 pezzetto di cannella
- 1 pizzico di spezie
- sale e pepe q.b.
- brodo vegetale
Preparazione
Scarnate il petto dei piccioni e tagliatelo a cubetti. Mettete in un tegame un pezzo di burro con la cipolla grattugiata, la carne del piccione, la pancetta, la foglia d'allora, il chiodo di garofano, la cannella, le spezie, sale e pepe. Fate rosolare leggermente, aggiungete le carcasse dei piccioni, girate ancora un po' e poi aggiungete un mestolo o 2 di brodo e il rametto di rosmarino. Cuocete a fuoco lento per un'ora e mezza circa. Togliete le carcasse e una volta raffreddate, spolpatele con le mani, facendo attenzione agli ossicini e aggiungete anche questa carne al condimento.
Fate lessare le tagliatelle al dente, scolatele, spolveratele di formaggio grana grattugiato, versate il condimento e portate in tavola.
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