Ormai non se ne trova quasi più ma il prossimo anno ricordatevi di questa ricetta se volete gustare un budino d'uva al profumo di viola.
Ingredienti
- uva fragola
- farina bianca
- zucchero
Procedimento
Lavate, sgranate e mettete l'uva a bollire. Quando sarà cotta, e ve ne accorgerete dal colore, spegnete, versate in un colapasta (con una zuppiera sotto per raccogliere il liquido) e quando si sarà un po' raffreddata cominciate a schiacciarla. Continuate fino a quando non avrete spremuto bene gli acini. Misurate la quantità di succo che avete ottenuto e per 1 litro pesate 1 etto di farina bianca e 3 cucchiai di zucchero.
Usate il procedimento del budino: stemperate piano piano la farina perchè non si formino grumi e poi mettete sul fuoco. Fate bollire per 10 minuti e poi versate in una zuppiera precedentemente bagnata.
2 commenti:
ottimo!!!!MI ero scordata le quantita?
Adele,
sono i sapori della giovinezza, quella che si fugge tutta via...
La ricetta di casa mia, pure mantovana, si assomiglia molto alla tua, forse usando un pelo meno di zucchero.
Ciao!
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