martedì 10 luglio 2007

ANTIPASTO ESTIVO



In compagnia con gli amici è bello iniziare una cena con bruschette di pane tostato coperte da questa "salsina" a base di pomodori.





Ingredienti
  • pomodorini pachino
  • 1 pezzetto di cipollotto
  • odore di aglio
  • 4 foglie di basilico
  • origano
  • sale - pepe - olio
  • pane a cassetta

Preparazione

Tagliate i pomodori a pezzetti molto piccoli, salateli e metteli in un colino così che perdano acqua. Sul tagliere mettete un pezzetto molto piccolo di aglio, un pezzetto di cipollotto, le foglie di basilico e tritate tutto molto finemente con il coltello a mezzaluna. Una volta che i pomodorini avranno perso la loro acqua mettetteli in una zuppiera con il trito preparato, aggiungete l'origano, sale, pepe e olio. Mescolate perchè i sapori si mescolino. Fate grigliare alcune fette di pane a cassetta e quando queste saranno bene abbrustolite servitele calde con la vostra salsina.




Nessun commento: