giovedì 5 luglio 2007

CAPONATA ALL'ADELE


La preparazione di questo piatto richiede tanta pazienza: ma come si può non cucinarlo quando le verdure sono appena state raccolte e mi guardano occhieggiando dal tavolo di cucina?

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 2 cipolle
  • 15 pomodori ciliegina
  • sale
  • olio

Preparazione

Ogni verdura deve essere lavata, tagliata a pezzi e messa in un piatto. Tenete i pomodori a parte perchè saranno gli ultimi ad essere cotti. Sul fondo della padella mettete 2 cucchiai di olio e iniziate a friggere i peperoni (salare leggermente). Quando questi saranno quasi cotti toglieteli dalla padella e versateli in un zuppiera. Ripetete l'operazione per la melanzana, lo zucchino e le cipolle. E' arrivato il turno dei pomodori: tagliateli a metà, metteli nella padella, fateli cuocere per 5 minuti e poi aggiungete tutte le verdure che avete cotto in precedenza. Mescolate con delicatezza le verdure ancora per qualche minuto, aggiustate di sale e la caponata all'Adele è pronta.

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