domenica 30 settembre 2007

BUDINO CREMA E CIOCCOLATO


Questo è un dolce molto semplice e sono sicura che tutti lo sapete fare. Il mio budino però non è fatto con i preparati.
Un segreto? Fare i 2 budini contemporaneamente ed aspettare che si raffreddino un pochino prima di metterli nello stampo!

Ingredienti per il budino alla crema

  • 1/2 litro latte
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr farina bianca
  • 4 tuorli
  • buccia di limone
  • 1 noce di burro

Preparazione

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e piano piano il latte (in modo che non si formino grumi), la buccia di limone e mettere sul fuoco continuando a mescolare. Far bollire per circa 10 minuti. Una volta spento il fornello, aggiungete la noce di burro e mescolate fino a che non si sarà sciolta.

Ingredienti per il budino al cioccolato

  • 1 lt latte
  • 1 hg farina
  • 1 hg zucchero
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 70 gr cioccolato fondente
  • 1 noce di burro

Preparazione

Unite la farina allo zucchero e al cacao. Cominciate a versare il latte mescolando in modo da non formare grumi e aggiungete la cioccolata fondente. Far bollire per circa 10 minuti. Una volta spento il fornello aggiungete la noce di burro e mescolate fino a quando non si sarà sciolta.

4 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

e' bellissimo questo budino bicolore! mi stampo la ricetta e la faccio, grazie!!
ciao ciao
Grazia

Adele ha detto...

Brava! E buon appetito!

Tappano ha detto...

I miei bimbi aprrezzeranno di sicuro :-D

per ringraziarti ti lascio il mio cavallo di battaglia :-D

http://www.cookingshop.it/site/ricette/ricetta.asp?idr=139

ciao e grazie per l'ispirazione

Anonimo ha detto...

ottima ideaaaaaaaaaaaaaaaa bello:)