venerdì 23 novembre 2007

SUGOLO DI UVA FRAGOLA



Ormai non se ne trova quasi più ma il prossimo anno ricordatevi di questa ricetta se volete gustare un budino d'uva al profumo di viola.

Ingredienti
  • uva fragola
  • farina bianca
  • zucchero

Procedimento

Lavate, sgranate e mettete l'uva a bollire. Quando sarà cotta, e ve ne accorgerete dal colore, spegnete, versate in un colapasta (con una zuppiera sotto per raccogliere il liquido) e quando si sarà un po' raffreddata cominciate a schiacciarla. Continuate fino a quando non avrete spremuto bene gli acini. Misurate la quantità di succo che avete ottenuto e per 1 litro pesate 1 etto di farina bianca e 3 cucchiai di zucchero.

Usate il procedimento del budino: stemperate piano piano la farina perchè non si formino grumi e poi mettete sul fuoco. Fate bollire per 10 minuti e poi versate in una zuppiera precedentemente bagnata.

2 commenti:

iris68 ha detto...

ottimo!!!!MI ero scordata le quantita?

Byte64 ha detto...

Adele,
sono i sapori della giovinezza, quella che si fugge tutta via...

La ricetta di casa mia, pure mantovana, si assomiglia molto alla tua, forse usando un pelo meno di zucchero.

Ciao!