Questo é un secondo piatto che da solo fa cena e piace moltissimo sia ai ragazzi che agli adulti
Ingredienti
- pane a cassetta
- 5 uova
- 200 gr prosciutto cotto
- 4 mozarelle
- sale - pepe
- pane grattugiato
- stuzzicadenti
- olio per friggere
Preparazione
Affettate il prosciutto cotto non troppo sottilmente e tagliate a dischi le mozzarelle. In una zuppiera sbattete le uova con sale e pepe. su un ripiano disponete le fette di pane a cassetta, su ognuna mettete un paio di fette di prosciutto, prima di accopiare le fette mettete un disco di mozzarella. Ora che i "panini" sono pronti, uno alla volta immergeteli nell'uovo sbattuto e quindi nel pane grattugiato avendo cura di premere bene con le mani così che il pane si asciughi. Infilate diagonalmente, in ognuno dei quattro angoli, uno stuzzicadenti: in questo modo quando friggerere le fette di pane non si staccheranno. Fate scaldare l'olio e friggete fino ad ottenere una bella crosticina dorata.
5 commenti:
Che buoni!!!! ne addenterei uno adesso!! mi hai dato una bella idea!! è un sacco che non faccio questo piatto! grazie, ciao
Grazia
Ciao cuocapercaso, questo è proprio un piatto estivo e giusto per questa stagione. Grazie per il tuo apprezzamento.
Adele
Carissima Adele
sono un'insegnante anch'io e ho 55 anni. Adoro cucinare perchè per me è prendermi cura delle persone che amo. Ho visto alcune cose stupende sul tuo blog! Mi spieghi cosa vuol dire che adoperi la tazza per fare i nidi di tagliatelle?
E poi mi piacerebbe imparare i tuoi fiori di zucchero.
Sono capitata per caso sul tuo blog perchè ( che strano!) navigavo in cerca di una buona idea per utilizzare il "quintale " di marmellata di pesche che ho appena fatto:
Ciao, continua ti prego a scrivere sul tuo blog :diventerò un tua assidua frequentatrice:
P.S. Sono mamma anch'io di due ragazzi grandi che vivono lontano ( a Milano) e quando tornano faccio trovare di tutto da mangiare!Abito sul Delta del Po!
Ciao
Franca
Ciao Franca, io sono una cuoca per passione. I nidi di tagliatelle? fai asciugare le tgliatelle a 3/4, poi prendi una tazza con la mano sinistra, un a manciata di tagliatlle con la mano destra e inizi ad arrotolare. Non è difficile e se non ti viene bene il nido butti la pasta sulla spianatoia e riprovi.
Per quanto riguarda i fiori di zucchero è .... un segreto che non posso svelare.
Baci.
Adele
E' la ricetta perfetta originale, ma laboriosa per chi va di fretta. Te ne insegno una più svelta e di effetto leggero e gustoso. Prendi le mozzarelle, se sono grandi tagliale a fette. Passale nel battuto d'uovo-grana-sale-pepe e poi nel pane grattato. Ripeti l'operazione e friggile nell'olio bollente d'oliva.
Ciao Laura
http://www.chersi.it/wordpress
(ho dovuto rifare completamente WordPress affogato dopo la redirect di Aruba ... lezione imparata!)
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