lunedì 20 agosto 2007

PASSATA DI POMODORO



Cosa c'è di più leggero e appetitoso di un piatto di pasta al pomodoro? E se il pomodoro è quello preparato in casa allora è ancora meglio e decisamente si può fare il bis senza paura.


Ingredienti

  • 5 kg pomodori
  • 1 manciata sale grosso
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi aglio
  • 1 manciata grossa di basilico

Preparazione

Sbucciate, lavate e tagliate a pezzi le cipolle e l'aglio; lavate il basilico e mettete il tutto in un grosso tegame. Lavate e schiacciate i pomodori (per far uscire l'acqua) , metteli nel tegame, aggiungete il sale e coprite con il coperchio. Fate alzare il bollore, rimescolate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Scolate e passate nel passapomodoro, invasate, chiudete con tappi ermetici e fate bollire a bagno maria per circa 1 ora. Questo procedimento è molto facile da eseguire, i problemi nascono quando la quantità dei pomodori rasenta i 50 o i 100 chili!

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