Ingredienti
- 1/2 kg. pane vecchio casereccio
- 200 gr. pecorino stagionato
- 6 uova
- sale
- olio
Preparazione
Tagliate il pane a pezzi, mettetelo a bagno in una zuppiera di acqua fredda per circa 1 ora e nel frattempo grattugiate il formaggio pecorino. Togliete al pane ammollato la crosta, strizzate la mollica tra le mani e mettetela in un piatto. In una grossa zuppiera rompete le uova e salatele leggermente, aggiungege il pane e il formaggio grattugiato frustando con energia con l'aiuto di una forchetta fino a che gli ingredienti si saranno amalgamati (la consistenza che l'impasto dovrà raggiungere è quella di un purè di patate morbido. A piacere si può aggiungere del prezzemolo tritato. Mettete sul fuoco una padella di olio e quando sarà bollente deponete alcune cucchiaiate di impasto, giratele con una paletta e quando saranno rosolate da entrambe le parti deponetele a raffreddare su carta assorbente da cucina.
1 commento:
Ho applicato alla lettera la tua ricetta ottenendo delle polpette fantastiche.
Essendo vegetariana sono sempre alla ricerca di ricette, hai qualche consiglio da darmi?
Ciao
Serena [classe D2 Dol]
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