lunedì 6 agosto 2007

POLPETTE DI PANE


Anche questa è una ricetta tipica della cucina "povera" pugliese ed essendo molto gustosa ho deciso di pubblicarla sul mio blog.
Credo che queste potrebbero essere definite frittelle di pane!

Ingredienti

  • 1/2 kg. pane vecchio casereccio
  • 200 gr. pecorino stagionato
  • 6 uova
  • sale
  • olio

Preparazione

Tagliate il pane a pezzi, mettetelo a bagno in una zuppiera di acqua fredda per circa 1 ora e nel frattempo grattugiate il formaggio pecorino. Togliete al pane ammollato la crosta, strizzate la mollica tra le mani e mettetela in un piatto. In una grossa zuppiera rompete le uova e salatele leggermente, aggiungege il pane e il formaggio grattugiato frustando con energia con l'aiuto di una forchetta fino a che gli ingredienti si saranno amalgamati (la consistenza che l'impasto dovrà raggiungere è quella di un purè di patate morbido. A piacere si può aggiungere del prezzemolo tritato. Mettete sul fuoco una padella di olio e quando sarà bollente deponete alcune cucchiaiate di impasto, giratele con una paletta e quando saranno rosolate da entrambe le parti deponetele a raffreddare su carta assorbente da cucina.

1 commento:

serena ha detto...

Ho applicato alla lettera la tua ricetta ottenendo delle polpette fantastiche.
Essendo vegetariana sono sempre alla ricerca di ricette, hai qualche consiglio da darmi?
Ciao
Serena [classe D2 Dol]