domenica 19 agosto 2007

PEPERONI SOTT'OLIO



E' un modo per conservare i peperoni per il periodo invernale. Serviti accanto ai bolliti sprigioneranno il loro sapore deciso ma al contempo delicato.

Ingredienti
  • 1 kg peperoni
  • 1 litro acqua
  • 1 litro aceto bianco
  • 3 cucchiaini sale grosso

Preparrazione

Lavate i peperoni, divideteli a metà, togliete i semi, la parte bianca e quella superiore. Mettete sul fuoco un tegame con l'acqua, l'aceto, il sale e portate ad ebollizione. Tagliate i peperoni a strisce non troppo sottili; un po' per volta tuffateli nel tegame, lasciate che rialzino il bollore, raccoglieteli con una mescola forata e metteteli in un colapasta. Quando li avrete tutti scottati spargeteli sopra un asciughino e lascialeteli asciugare e raffreddare. Sistemateli nei vasetti, premete un po' e coprite con olio d'oliva, con un coltello premeteli ancora per far uscire le bolle d'aria, rabboccate l'olio e chiudete con un tappo ermetico.

1 commento:

Bea ha detto...

ciao Adele ho preparato i peperoni sott'olio seguedo la tua ricetta solo che nella sterilizzazione è uscito l'olio. come posso rimediare queta conserva ? grazie !!