Questo primo piatto lo potrete fare anche con pasta fresca comprata nel banco frigo e se non disponete di piselli freschi, potrete benissimo usare quelli surgelati.
Ingredienti per la pasta
- 500 gr. farina grano duro
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il condimento
- 500 gr. salsiccia fresca di maiale
- 250 gr. piselli freschi o surgelati
- burro - olio - pepe - sale- parmigiano grattugiato
Preparazione
Impastate la pasta e attraverso il torchio tagliate maccheroncini della lunghezza non superiore ai 10 cm.
Mettete in in tegame un goccio di olio e un po' di cipolla, fate soffriggere leggermente, aggiungete la salsiccia che continuerete a muovere perché si rosoli a piccoli fiocchetti, innaffiate con un mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare, coprite e continuate la cottura per circa 30 minuti minuti a fuoco basso.
In un altro tegame mettete un goccio di olio, uno spiccio di aglio e un pezzetto di cipolla tritati finemente, fate imbiondire, aggiungete i piselli, un mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe e, messo il coperchio, lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotti unire la salsiccia, i piselli e aggiungere un pezzetto di burro.
Lessate la pasta al dente, scolatela, conditela con parmigiano grattugiato e aggiungete il condimento.
Mettete in in tegame un goccio di olio e un po' di cipolla, fate soffriggere leggermente, aggiungete la salsiccia che continuerete a muovere perché si rosoli a piccoli fiocchetti, innaffiate con un mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare, coprite e continuate la cottura per circa 30 minuti minuti a fuoco basso.
In un altro tegame mettete un goccio di olio, uno spiccio di aglio e un pezzetto di cipolla tritati finemente, fate imbiondire, aggiungete i piselli, un mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe e, messo il coperchio, lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotti unire la salsiccia, i piselli e aggiungere un pezzetto di burro.
Lessate la pasta al dente, scolatela, conditela con parmigiano grattugiato e aggiungete il condimento.
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