domenica 13 maggio 2007

TORTA AL CIOCCOLATO

Questa torta al cioccolato è una delizia con la quale concludere un pranzo o una cena: il successo è garantito.
E' ottima anche per una merenda accompagnata da una tazza di "english tea".



Ingredienti

  • hg. 2,5 zucchero
  • hg. 3 cioccolato fondente
  • hg. 1,35 fecola
  • hg. 1,5 burro
  • 6 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Mescolare i tuorli, lo zucchero ed il burro mentre si fa sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Una volta che il cioccolato si è leggermente raffreddato aggiungetelo all'impasto. Unite la fecola, la vanillina, il lievito e per ultimi gli albumi montati a neve. Ungere e infarinare una tortiera del diametro di 31 cm. e infornare a forno già caldo. Cuocere in forno ventilato a 150° per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare la torta in forno e una volta tiepida la potrete deporre sul piatto da portata.



Oggi è la festa della mamma e ho deciso di decorare la mia torta così

Nessun commento: