mercoledì 2 maggio 2007

ARROSTO ALL'INGLESE (Roast-Beef)


Il roast-beef è, come il nome inglese indica, del manzo arrostito e tenuto sanguinolento: è una preparazione molto semplice; tuttavia è necessario utilizzare una quantità di carne piuttosto voluminosa.


INGREDIENTI

  • 2 kg. circa di polpa scelta di manzo
  • olio - pepe - sale
  • 1 mestolo di brodo

PREPARAZIONE

In una casseruola capiente versare un bel dito di olio di oliva, mettetela sul fornello e quando l'olio sarà ben caldo deponete delicatamente la carne: salatela e pepatela. Quando si sarà ben colorita su un lato, girate la carne e ripetete l'operazione fino a che tutto il pezzo avrà una bella crosticina di superficie. Il fuoco va tenuto alto e si deve continuare a girare la carne e punzecchiarla per una ventina di minuti. La cottura è al punto giusto quando, introducendo un ago da cucina nel pezzo di carne, ne uscirà un po' di sugo roseo e la la carne sarà ben colorita all'esterno. Una volta spento il fornello mettete sulla carne un piatto che entri nel tegame e su questo mettete dei pesi in modo che dalla carne esca l'umido. Quando la carne sarà fredda, toglietela dal tegame, raccogliete il sugo di cottura in un tegame più piccolo allungandolo con un mestolo di brodo. Questo intingolo vi servirà per condire il roast-beef una volta che lo avrete affettato e messo sul piatto da portata.
L'arrosto all'inglese si può servire sia caldo che freddo.




Con l'arrivo della bella stagione questo è un secondo piatto molto invitante e leggero!

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