martedì 17 luglio 2007

VERDURE RIPIENE AL FORNO


Con l'abbondanza di verdure provenienti dal mio orto, ho deciso di fare una variante e le ho cucinate ripiene al forno

Ingredienti

  • zucchine
  • pomodori
  • peperoni
  • pane grattugiato
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate gli zucchini in senso orizzontale, svuotateli e mettete da parte un po' di quanto avete scavato. Togliete la parte superiore ai pomodori, svuotateli e mettete da parte quanto avete tolto. Tagliate i peperoni o a barchetta se sono molto grossi o togliete la parte superiore se sono piccoletti, svuotateli.

In una zuppiera mettete una manciata di pane e una di formaggio grattugiato, un pezzetto di cipolla tritato finemente, 3 cucchiaiate dell'interno degli zucchini e dei pomodori tritati finemente , aggiungete l'uovo, salate pepate e mescolate. Con il composto ottenuto riempite la verdura e adagiatela in una teglia da forno sulla quale avrete messo un filo d'olio. Mettere in forno a 150° per circa 30 minuti. Durante la cottura si può aggiungere alla bisogna anche un goccio di acqua sul fondo della teglia.

Queste verdure si possono gustare sia calde che fredde.

4 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

Buone le verdure al forno, anche io le faccio cosi'!
ciao, alla prossima!

Grazia

Adele ha detto...

Ciao cuocapercaso, come dire, tutto il mondo è paese!
Adele

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