PESTO
- polpa di manzo gr. 700
- polpa di maiale gr. 400
- pancetta dolce arrotolata gr. 700
- salsicce di maiale kg. 2
- formaggio grattugiato gr. 500
- pane grattugiato gr. 200
- aglio – noce moscata
PREPARAZIONE
Mettere in un tegame capiente la carne con alcuni spicchi d’aglio, salare e far bollire a fuoco basso per due ore (il gusto deve essere alto di sale).
Scolare la carne, passarla al macinarne e metterla in una zuppiera
In una piccola zuppiera mettere il pane, noce moscata grattugiata ed impastare con circa 3 mestoli di liquido di cottura fino ad ottenere una massa morbida.
Grattugiare un bel po' di noce moscata e unire i due composti, aggiungere il formaggio grattugiato ed impastare con le mani aggiungendo se necessario altro fondo di cottura.
PASTA
- 250 gr. farina di grano duro
- 250 gr. farina di grano tenero
- 5 uova - 1 lacrima di olio d'oliva - 1 pizzico di sale.
ESECUZIONE
Dopo aver impastato, stendere la sfoglia e tagliare la pasta a quadretti. Dentro ad ogni quadretto mettere una nocciola di ripieno, unire due bordi non continui del quadratino così da formare un triangolo, unire le punte di quest'ultimo e l'agnolino è pronto.
Si possono cuocere in brodo di carne oppure in acqua salata e conditi con burro fuso e salvia.
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