domenica 29 aprile 2007

CIAMBELLA MANTOVANA


Questo dolce è rapido da eseguire e gli ingredienti semplici lo rendono facilmente digeribile.


INGREDIENTI
  • gr. 250 farina bianca
  • gr. 100 burro
  • gr. 100 zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina lievito
  • 1/2 bicchiere di latte
  • granella di zucchero

PREPARAZIONE

Amalgamate gli ingredienti in questo ordine: burro, zucchero, uova (intere), scorza grattugiata di limone, farina unita al lievito, latte. Accendete il forno a 150°, imburrate e infarinate una tortiera da ciambella, versate l'impasto ottenuto e cospargete di granella di zucchero.
Cottura a 150° per circa 35 minuti.


Se non viene consumata tutta conservatela chiusa in un sacchetto da dolci (tipo quello del pandoro) e la potrete utilizzare alla mattina per la colazione.

Nessun commento: