Questa è una torta tradizionale. La ricetta l'ho trovata nel libricino segreto della mia nonna Iole.
INGREDIENTI
- 2 hg. farina bianca
- 2 hg. zucchero
- 2,5 hg. burro
- 5 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
In una zuppiera mettere lo zucchero, 3 tuorli e 2 uova intere: sbattere bene fino a che lo zucchero non si sia ben sciolto. Aggiungere il burro, che avrete tirato fuori da frigo almeno 1 ora prima, e continuare a sbattere. Dopo aver lavato il limone e grattugiato solo la buccia, aggiungetelo al composto. Per ultima unite la bustina di polvere lievitante.
Accendete il forno a 150°. Imburrate e infarinate la tortiera, versate il composto e, se volete, potete ricoprire la superficie di mandorle a pezzetti.
Infornate e cuocete per 40 o 45 minuti. Se decidete di non mettere le mandorle, potete spargere zucchero a velo sulla torta una volta raffreddata.
Accendete il forno a 150°. Imburrate e infarinate la tortiera, versate il composto e, se volete, potete ricoprire la superficie di mandorle a pezzetti.
Infornate e cuocete per 40 o 45 minuti. Se decidete di non mettere le mandorle, potete spargere zucchero a velo sulla torta una volta raffreddata.
4 commenti:
Bellissima e squisita come il tuo sorriso!
Paolo Silveri
Grazie praeceptor! Presto pubblicherò anche le ricette di altri dolci e spero che tu continui ad apprezzarli.
Sei stato molto gentile, a mettere un commento; io sono una novella dei blog e mi fa un sacco di piacere vedere che altri guardano quello che faccio.
ciao,
non è che per caso nel libricino di tua nonna c'è anche la versione al cioccolato?
Sto cercando disperatamente quella ricetta.
Chiara
ciao,
non è che per caso nel libricino di tua nonna c'è anche la versione al cioccolato?
Sto cercando disperatamente quella ricetta.
Chiara
Posta un commento