lunedì 9 aprile 2007

STRACOTTO DI CAVALLO



DOSI PER 6 PERSONE

INGREDIENTI
  • 1 kg. carne di cavallo
  • 3 carote
  • 3 costole di sedano
  • 3 cipolle
  • 8 spicchi d’aglio
  • 6 foglio di alloro
  • olio di oliva
  • vino bianco secco
  • conserva di pomodoro - sale – pepe
  • spezie: cannella – chiodi di garofano – pepe nero in grani – bacche di ginepro

PREPARAZIONE


Pulire, lavare, tritare le verdure. Prendere un tegame antiaderente molto capiente, versare 2 bicchieri di olio, farlo scaldare a fuoco vivo e porvi quindi le verdure che dovranno appassire leggermente. Legare bene la carne con uno spago, metterla nel tegame e farla passare per 10 minuti a fuoco vivo e rigirando in continuazione salare, pepare e bagnare con abbondante vino bianco. Far evaporare il vino, aggiungere le foglie di alloro e le spezie, precedentemente legate in una garza, abbassare il fuoco fino al minimo possibile, coprire col coperchio e lasciare cuocere per almeno due ore. Mantenere il fuoco sempre al minimo.