Molto spesso, quando si cucina, rimangono degli albumi inutilizzati. Io li conservo in un contenitore ermetico in frigorifero, e a fine settimana, preparo le meringhe.
INGREDIENTI
- 1 albume d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
ESECUZIONE
Sbattere gli albumi e lo zucchero con un frullatore elettrico fino a quando il composto avrà raggiunto la consistenza di desiderata (con un cucchiaino provate se toccando la superficie della nassa rimana alzata una punta alzata). Accendete il forno ventilato a 100°.
Preparate la leccarda da forno protetta con un foglio di alluminio, versate l'impasto nella tasca da dolci e iniziate a spremere con un movimento circolare della mano.
A volte ho in frigorifero delle nocciole o delle mandorle: le trito e le caramello velocemente in una padella e, una volta raffreddate, le aggiungo alla massa spumosa delle meringhe. Ottengo così le pinoccate: deliziose meringhe al cuore di nocciola.
2 commenti:
Sono solo
Sono sole le 8 e mezza ma a me sta venendo l'acquolina in bocca a furia di leggere queste ricette!1
Complimenti adele! un bellissimo blog!
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