sabato 14 aprile 2007

MERINGHE E PINOCCATE


Molto spesso, quando si cucina, rimangono degli albumi inutilizzati. Io li conservo in un contenitore ermetico in frigorifero, e a fine settimana, preparo le meringhe.


INGREDIENTI
  • 1 albume d'uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

ESECUZIONE

Sbattere gli albumi e lo zucchero con un frullatore elettrico fino a quando il composto avrà raggiunto la consistenza di desiderata (con un cucchiaino provate se toccando la superficie della nassa rimana alzata una punta alzata). Accendete il forno ventilato a 100°.
Preparate la leccarda da forno protetta con un foglio di alluminio, versate l'impasto nella tasca da dolci e iniziate a spremere con un movimento circolare della mano.


A volte ho in frigorifero delle nocciole o delle mandorle: le trito e le caramello velocemente in una padella e, una volta raffreddate, le aggiungo alla massa spumosa delle meringhe. Ottengo così le pinoccate: deliziose meringhe al cuore di nocciola.


2 commenti:

Riccarda D5 ha detto...

Sono solo

Riccarda D5 ha detto...

Sono sole le 8 e mezza ma a me sta venendo l'acquolina in bocca a furia di leggere queste ricette!1
Complimenti adele! un bellissimo blog!